Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Автор: Елена Покровская

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком. Фото-рецепт

шпроты - 1 банка; фасоль (сухая) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица); яйцо - 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета - 2-3 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.

Фото 01

Фасоль промыть под проточной водой, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь для замачивания. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.

Пока варится фасоль, приготовить сухарики. Для этого с несколько ломтиков багета срезать корочки, а мякоть порезать мелкими кубиками. Переложить их на противень и поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох и слегка зарумянился.

Фото 02

В небольшой миске смешать растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Фото 03

Переложить сухарики в эту смесь и перемешать, чтобы каждый кусочек слегка пропитался ароматным маслом.

Фото 04

Сварившуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 05

Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.

Фото 06

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Фото 07

Все ингредиенты сложить в большую миску. Посолить по вкусу.

Фото 08

Шпроты порезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

Фото 09

Приправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Готовый фасолевый салат со шпротами и плавленым сыром переложить на блюдо и посыпать чесночными сухариками. Подавать к столу сразу же, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ