Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой
Для приготовления салата вам потребуется:
- щавель свежий - 1 небольшой пучок (около 40г)
- редис - 10 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зелёный лук - 3-4 перышка
- укроп - 3 веточки
- соль - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- горчица (лучше сладкая) - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт салата:
Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Смешать в салатнике всю зелень - щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.
Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать. Можно оставить для украшения несколько долек.
Огурец и редиску порезать тонкими колечками.
В салатнике смешать рубленую зелень с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.
Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, приправить щепоткой молотого черного перца. Примерно 2/3 заправки вылить в салат и перемешать.
На сервировочное блюдо выложить салат. Разложить поверх зелени дольки вареного яйца и полить салатной заправкой. Салат из свежего щавеля с редиской, огурцами и яйцом с горчичной салатной заправкой готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама