Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином

Автор:

Классический вальдорфский салат (Вальдорф или Уолдорф) с курицей, яблоком и сельдереем имеет множество вариантов. К примеру, в этом рецепте деликатное сочетание курятины с черешковым сельдереем разбавляют дерзкий апельсин и сочная груша. Заправку для такого салата можно взять любую: йогурт, сметану, растительное масло. А можно приготовить и сложный соус, как в этом рецепте.
Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • сельдерей черешковый - 3 стебля
  • яйцо - 1 шт.
  • филе куриное (вареное) - 150г
  • апельсин - 1 шт.
  • для салатной заправки:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • лимон (сок) - по вкусу
  • масло оливковое - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином, Шаг 01

Заранее сварить куриное филе. Подойдет грудка или бедрышко. Мясо положить в подсоленную кипящую воду, дождаться, когда вода повторно закипит, после чего уменьшить нагрев и проварить до полной готовности мяса. Оставить его в бульоне остывать, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

Стебли сельдерея вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от волокон. Очищенные черешки порезать тонкими дольками.

Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином, Шаг 02

Вареное куриное филе и очищенную грушу измельчить кубиками. С апельсина снять кожуру, удалить белые плёнки и разрезать дольки на кусочки.

Салат из курицы с сельдереем, грушей и апельсином, Шаг 03

Сварить яйцо вкрутую и разделить на желток и белок. Произвольно порезать яичный белок, желток понадобится для соуса. Смешать все ингредиенты. Выложить салат на тарелку и полить соусом.

Заправку для такого салата можно взять любую: йогурт, сметану, растительное масло. Или приготовить такой соус: вареный яичный желток растереть вилкой, добавить половину чайной ложки горчицы, влить примерно 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона и добавить оливковое масло. Масло добавлять небольшими порциями, пока не получите соус желаемой густоты. Готовый куриный салат из стеблей сельдерея с апельсином и грушей украсить петрушкой и ягодами свежей или вяленой клюквы. Приятного аппетита!

2023-04-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование