| Заранее сварить куриное филе. Подойдет грудка или бедрышко. Мясо положить в подсоленную кипящую воду, дождаться, когда вода повторно закипит, после чего уменьшить нагрев и проварить до полной готовности мяса. Оставить его в бульоне остывать, а затем обсушить на бумажных полотенцах.
Стебли сельдерея вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и очистить от волокон. Очищенные черешки порезать тонкими дольками. |
| Сварить яйцо вкрутую и разделить на желток и белок. Произвольно порезать яичный белок, желток понадобится для соуса. Смешать все ингредиенты. Выложить салат на тарелку и полить соусом.
Заправку для такого салата можно взять любую: йогурт, сметану, растительное масло. Или приготовить такой соус: вареный яичный желток растереть вилкой, добавить половину чайной ложки горчицы, влить примерно 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона и добавить оливковое масло. Масло добавлять небольшими порциями, пока не получите соус желаемой густоты. Готовый куриный салат из стеблей сельдерея с апельсином и грушей украсить петрушкой и ягодами свежей или вяленой клюквы. Приятного аппетита!
|