|
арбуз - 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) - 150г; кукуруза (сырая, в початках) - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1/2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; вустерский соус - 1 ч.л.; растительное масло - по вкусу.
|
| Кукурузу очистить и сварить в подсоленной воде. Пока остывает кукуруза, брынзу (или фету) порезать маленькими кубиками или просто крупно раскрошить.
|
| Репчатый лук очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать маленькими кубиками. |
| С кукурузы срезать зерна. |
| Переложить зерна кукурузы на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, добавив пропущенный через пресс чеснок. |
| С арбузных долек срезать корку, удалить семена. Порезать сочную арбузную мякоть небольшими кусочками.
|
| В салатник сложить брынзу, арбуз, сладкий перец, обжаренную с чесноком кукурузу и мелко нарезанный лук. |
| Добавить мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу, сбрызнуть вустерским соусом и полить растительным маслом. Арбузную сальсу встряхнуть, аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! |