Овощной салат с французской заправкой
Для приготовления салата вам потребуется:
- редиска - 100г
- сладкий перец - 200г
- красный дубовый салат - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1/4 стакана
- белый винный уксус - 2 ч.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
Рецепт салата:
Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать.
Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками. Сложить овощи в салатник и посолить.
Для французской заправки соединить перечисленные в рецептуре ингредиенты в небольшой баночке с крышкой и потрясти, чтобы получилась относительно однородная эмульсия. Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Листья салата разложить по тарелкам, сверху уложить овощи. Салат готов.
похожие рецепты
реклама