|
редиска - 100г; сладкий перец - 200г; красный дубовый салат - 1/2 пучка; соль - по вкусу; для французской заправки: оливковое масло - 1/4 стакана; белый винный уксус - 2 ч.л.; дижонская горчица - 1 ч.л.;
|
| Овощи и салат вымыть в холодной воде. Листья салата разложить на полотенце, чтобы удалить излишек влаги. Редиску тонко порезать. |
| Из перца вырезать сердцевину с семенами. Перец нарезать тонкими длинными полосками. Сложить овощи в салатник и посолить. |
| Для французской заправки соединить перечисленные в рецептуре ингредиенты в небольшой баночке с крышкой и потрясти, чтобы получилась относительно однородная эмульсия. Полить салат заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут.
|
| Листья салата разложить по тарелкам, сверху уложить овощи. Салат готов. |