Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Соотношение продуктов в салате можно менять по своему вкусу. И даже маринованные патиссоны легко заменяемы огурцами. Главное, чтобы вы выбрали печень трески целиковую или кусковую, которую еще называют, натуральной. Та, которую продают, как печень по-мурмански, больше похожа на паштет, и в салате она плохо сохраняет форму.
Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • печень трески (натуральная, консервированная) - 1 банка (120г)
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • патиссоны маринованные (или огурцы) - по вкусу
  • для маринованного лука:
  • лук - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода
  • уксус (9%) - 4 ст.л.

Рецепт салата:

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами, Шаг 01

Заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.

Маринованный лук удобно готовить в микроволновке. Для этого очищенную луковицу нарезать полукольцами, залить водой, так чтобы она покрывала лук, добавить соль и уксус. Отправить в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами, Шаг 02

После откинуть маринованный лук на дуршлаг и быстро остудить. Или приготовить лук без микроволновки по этому рецепту.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами, Шаг 03

Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами, Шаг 04

Яйца очистить и мелко порубить.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами, Шаг 05

Маринованные патиссоны или огурцы нарезать примерно так же, как картофель.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами, Шаг 06

В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами, Шаг 07

Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце, затем мелко нарезать.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами, Шаг 08

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить заправку в салатник, перемешать.

Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами, Шаг 09

Следом аккуратно примешать кусочки печени трески. Перед подачей добавить свежую зелень и можно подавать на стол. Картофельный салат с печенью трески, патиссонами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!

2022-06-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование