Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами

Для приготовления салата вам потребуется:
- печень трески (натуральная, консервированная) - 1 банка (120г)
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- патиссоны маринованные (или огурцы) - по вкусу
- лук - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода
- уксус (9%) - 4 ст.л.
Рецепт салата:

Заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
Маринованный лук удобно готовить в микроволновке. Для этого очищенную луковицу нарезать полукольцами, залить водой, так чтобы она покрывала лук, добавить соль и уксус. Отправить в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

После откинуть маринованный лук на дуршлаг и быстро остудить. Или приготовить лук без микроволновки по этому рецепту.

Вареный картофель очистить и нарезать кубиками.

Яйца очистить и мелко порубить.

Маринованные патиссоны или огурцы нарезать примерно так же, как картофель.

В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу.

Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце, затем мелко нарезать.

Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить заправку в салатник, перемешать.

Следом аккуратно примешать кусочки печени трески. Перед подачей добавить свежую зелень и можно подавать на стол. Картофельный салат с печенью трески, патиссонами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!
реклама