|
печень трески (натуральная, консервированная) - 1 банка (120г); картофель - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; патиссоны маринованные (или огурцы) - по вкусу; для маринованного лука: лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; вода; уксус (9%) - 4 ст.л.
|
| Заранее отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
Маринованный лук удобно готовить в микроволновке. Для этого очищенную луковицу нарезать полукольцами, залить водой, так чтобы она покрывала лук, добавить соль и уксус. Отправить в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.
|
| Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. |
| Яйца очистить и мелко порубить. |
| После откинуть маринованный лук на дуршлаг и быстро остудить. Или приготовить лук без микроволновки по этому рецепту.
|
| Маринованные патиссоны или огурцы нарезать примерно так же, как картофель. |
| В салатнике смешать овощи и яйца. Посолить по вкусу. |
| Слить масло из банки с печенью трески. Можно дополнительно обсушить печенку на бумажном полотенце, затем мелко нарезать.
|
| Для салатной заправки смешать венчиком или вилкой растительное масло с белым винным уксусом и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Вылить заправку в салатник, перемешать.
|
| Следом аккуратно примешать кусочки печени трески. Перед подачей добавить свежую зелень и можно подавать на стол. Картофельный салат с печенью трески, патиссонами и маринованным луком готов. Приятного аппетита!
|