Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Для приготовления салата вам потребуется:
- печень трески по-мурмански «GoldFish» - 1 банка
- огурцы свежие - 2-3 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- редис - 1 небольшой пучок
- маслины - 1/2 банки
- зеленый салат - 1 пучок
- свежая зелень - по вкусу
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- белый хлеб - 1-2 ломтика.
Рецепт салата:
Овощи вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце. Маслины и редис порезать кружочками. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и порезать соломкой.
Сладкий перец разрезать пополам, срезать плодоножку и вычистить семена. Нареза перец соломкой. Свежую зелень мело порубить. Зеленый салат порвать руками на небольшие кусочки.
В салатнике смешать овощи и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Открыть банку печени трески по-мурмански, разрезать печень на кусочки.
Добавить к овощному салату кусочки печени трески по-мурмански и аккуратно перемешать.
Перед подачей посыпать салат сухариками, приготовленными из белого хлеба, предварительно подсушив его в духовке. Легкий овощной салат с печенью трески по-мурмански готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама