|
куриная грудка - 300г; кукуруза консервированная - 1 банка; морковь - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (варенье) - 2 шт.; сыр - 80г; зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок; помидоры - 3 шт. (небольшие); масло растительное - 2-3 ст.л.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; базилик (сушеный) - по вкусу.
|
| На терке по отдельности натереть морковь и сыр. Небольшими кубиками нарезать лук. |
| Отварить до готовности куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Вареное мясо остудить прямо в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать мясо небольшими кусочками.
|
| Помидоры некрупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить на полотенце и нашинковать. |
| Сварить вкрутую яйца, очистить их, потереть на терке. |
| На растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить к овощам щепотку базилика.
|
| На блюдо выложить слоями: куриное филе, овощную пассеровку из моркови с луком, |
| помидоры (их нужно слегка подсолить), тонкий слой майонеза, |
| кукурузу, яйцо, майонез, сыр. |
| Украсить салат по периметру нарубленной зеленью. Оставить пропитываться в течение получаса и можно подавать на стол. Вкусный слоеный салат из куриной грудки с сыром, помидорами и кукурузой готов. Приятного аппетита!
|