| Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу и нарезать брусочками. |
| Перемешать салат и заправить по вкусу майонезом. Проверить на соль, добавить, если не хватает. По желанию приправить молотым черным перцем. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы 10-15 минут. Салат из свиного языка с маринованными опятами и свежими овощами готов. Приятного аппетита!
|