Диетический салат со свежим огурцом, сладким перцем и маслинами
Для приготовления салата вам потребуется:
- огурец свежий (средний) - 1 шт.
- перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
- маслины (без косточек) - 6-8 шт.
- свежая петрушка - 2-3 веточки
- яблочный уксус - 5 мл
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - щепотка
- сахар - 5г
- перец красный - щепотка
- масло оливковое - 18-20 мл.
Рецепт салата:
Нарезаем в глубокую миску свежие огурцы вместе с кожурой средними брусочками.
Туда же отправляем очищенный от плодоножки, внутренних перегородок и семян сладкий перец, нарезанный такими же брусочками как огурец.
Споласкиваем веточки петрушки, подсушиваем на бумажных полотенцах, рубим крупными кусочками и добавляем в миску.
С соленых маслин сливаем жидкость, каждую ягоду разрезаем на 2-3 колечка. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата в миске.
Приготовим соус: в неглубокую миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем красный и черный перец, соль, сахар и измельченную чесночную дольку. Взбиваем соус венчиком или вилкой, поливаем салат и аккуратно перемешиваем. Подаем готовый овощной салат с заправкой из яблочного уксуса на ужин или обед как полноценную холодную закуску, или как дополнение основному мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама