|
|
|
|
|
Диетический салат со свежим огурцом, сладким перцем и маслинами
|
огурец свежий (средний) - 1 шт.; перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 6-8 шт.; свежая петрушка - 2-3 веточки; для заправки: яблочный уксус - 5 мл; чеснок - 1 зубчик; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - щепотка; сахар - 5г; перец красный - щепотка; масло оливковое - 18-20 мл.
|
| Нарезаем в глубокую миску свежие огурцы вместе с кожурой средними брусочками. |
| Туда же отправляем очищенный от плодоножки, внутренних перегородок и семян сладкий перец, нарезанный такими же брусочками как огурец.
|
| Споласкиваем веточки петрушки, подсушиваем на бумажных полотенцах, рубим крупными кусочками и добавляем в миску. |
| С соленых маслин сливаем жидкость, каждую ягоду разрезаем на 2-3 колечка. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата в миске. |
| Приготовим соус: в неглубокую миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем красный и черный перец, соль, сахар и измельченную чесночную дольку. Взбиваем соус венчиком или вилкой, поливаем салат и аккуратно перемешиваем. Подаем готовый овощной салат с заправкой из яблочного уксуса на ужин или обед как полноценную холодную закуску, или как дополнение основному мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|