Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат Нисуаз с печенью трески

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печени трески. Заправку для салата можно приготовить из сока лимона и рубленого чеснока. Все очень просто и вкусно.
Салат Нисуаз с печенью трески. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • зеленый салат - 1 пучок
  • молодой картофель - около 300г
  • помидоры - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 200г
  • оливки - 2 горсти
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • печень трески - 1 банка
  • для заправки:
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат Нисуаз с печенью трески, Шаг 01

Мелкий молодой картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на салфетке.

Зеленую стручковую фасоль вымыть, отрезать у каждого стручка кончики и боковые жилки.

Салат Нисуаз с печенью трески, Шаг 02

Довести до кипения примерно 3 литра воды, посолить и положить в воду подготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей. Откинуть бланшированную зеленую фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в холодную воду, чтобы стручки сохранили зеленый цвет.

Салат Нисуаз с печенью трески, Шаг 03

Вареный картофель нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Салат Нисуаз с печенью трески, Шаг 04

В салатнике смешать картофель, зеленую фасоль и маслины.

Салат Нисуаз с печенью трески, Шаг 05

На дно порционных тарелок уложить листья зеленого салата, затем картофель с фасолью и маслинами, следом - ломтики помидоров и четвертинки вареного яйца.

Салат Нисуаз с печенью трески, Шаг 06

Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на кусочки и положить в салат.

Салат Нисуаз с печенью трески, Шаг 07

Для салатной заправки смешать измельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенью трески получившейся заправкой. Салат готов. Приятного аппетита!

2016-05-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование