|
зеленый салат - 1 пучок; молодой картофель - около 300г; помидоры - 2 шт.; фасоль стручковая - 200г; оливки - 2 горсти; яйцо (вареное) - 3 шт.; печень трески - 1 банка; для заправки: лимон (сок) - 1/4 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Мелкий молодой картофель вымыть с щеткой под проточной водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на салфетке.
Зеленую стручковую фасоль вымыть, отрезать у каждого стручка кончики и боковые жилки.
|
| Довести до кипения примерно 3 литра воды, посолить и положить в воду подготовленную фасоль. Варить 3-5 минут, чтобы фасоль оставалась слегка хрустящей. Откинуть бланшированную зеленую фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в холодную воду, чтобы стручки сохранили зеленый цвет. |
| Вареный картофель нарезать на четвертинки и обжарить на растительном масле до румяной корочки. |
| В салатнике смешать картофель, зеленую фасоль и маслины. |
| На дно порционных тарелок уложить листья зеленого салата, затем картофель с фасолью и маслинами, следом - ломтики помидоров и четвертинки вареного яйца. |
| Открыть банку печени трески, слить жир из банки. Печень трески разрезать на кусочки и положить в салат. |
| Для салатной заправки смешать измельченный чеснок с соком лимона. Перед подачей полить салат Нисуаз с печенью трески получившейся заправкой. Салат готов. Приятного аппетита! |