Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
Для приготовления салата вам потребуется:
- морковь 4-5 шт. (небольшие)
- чеснок - 2 зубчика
- зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
- соленый лимон (необязательно)
- зеленые оливки - по вкусу
- растительное масло (и/или оливковое масло)
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
Рецепт салата:
Подготовить все продукты для салата.
Отварить морковь. Охладить, почистить, нарезать. Зелень нашинковать, чеснок натереть.
Соленый лимон нарезать дольками (не обязательно, по наличию).
На сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить в нее все ингредиенты (морковь, чеснок, зелень, лимон, оливки, специи). Жарить на большом огне постоянно помешивая минут 5. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, перемешать, выключить огонь и дать постоять (пока не остынет) Морковный салат готов. Храниться такой салат в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама