Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Автор: www.gotovim.ru

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде. Фото-рецепт

морковь 4-5 шт. (небольшие); чеснок - 2 зубчика; зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; соленый лимон (необязательно); зеленые оливки - по вкусу; растительное масло (и/или оливковое масло); перец черный молотый - 1/2 ч.л.; паприка - 1/2 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.

Фото 01

Подготовить все продукты для салата.

Фото 02

Отварить морковь. Охладить, почистить, нарезать. Зелень нашинковать, чеснок натереть.

Фото 03

Соленый лимон нарезать дольками (не обязательно, по наличию).

Фото 04

На сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить в нее все ингредиенты (морковь, чеснок, зелень, лимон, оливки, специи). Жарить на большом огне постоянно помешивая минут 5. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, перемешать, выключить огонь и дать постоять (пока не остынет) Морковный салат готов. Храниться такой салат в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ