Салат из морской капусты с морским коктейлем
Для приготовления салата вам потребуется:
- морская капуста (консервированная) - 1 банка
- морской коктейль - 200г
- маслины (без косточек) - 80г
- масло растительное для жарки
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- лимон (сок) - по вкусу.
Рецепт салата:
Морской коктейль предварительно разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Можно дополнительно обсушить морепродукты на бумажном полотенце. Конечно, перед обжаркой морепродукты можно и не размораживать, но тогда придется дольше доводить их до готовности уже на сковороде, дожидаясь, когда испарится малоаппетитная пена.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный на пластинки зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем его выбросить.
Положить в ароматизированное чесночное масло подготовленный морской коктейль и обжаривать, часто помешивая, пока не испарится жидкость. Снять сковороду с плиты, переложить морской коктейль на тарелку и дать ему остыть.
В салатник переложить консервированную морскую капусту.
Добавить к ней остывший морской коктейль.
Прибавить нарезанный кружочками или просто половинками маслины. Посолить, поперчить по вкусу.
Приправить салат соком дольки лимона и растительным маслом. Хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат из морского коктейля с морской капустой и маслинами готов. Приятного аппетита!
реклама