Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из морской капусты с морским коктейлем

Автор: Елена Покровская

Салат из морской капусты с морским коктейлем. Фото-рецепт

морская капуста (консервированная) - 1 банка; морской коктейль - 200г; маслины (без косточек) - 80г; масло растительное для жарки; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 1-2 ст.л.; лимон (сок) - по вкусу.

Фото 01

Морской коктейль предварительно разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Можно дополнительно обсушить морепродукты на бумажном полотенце. Конечно, перед обжаркой морепродукты можно и не размораживать, но тогда придется дольше доводить их до готовности уже на сковороде, дожидаясь, когда испарится малоаппетитная пена.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный на пластинки зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем его выбросить.

Фото 02

Положить в ароматизированное чесночное масло подготовленный морской коктейль и обжаривать, часто помешивая, пока не испарится жидкость. Снять сковороду с плиты, переложить морской коктейль на тарелку и дать ему остыть.

Фото 03

В салатник переложить консервированную морскую капусту.

Фото 04

Добавить к ней остывший морской коктейль.

Фото 05

Прибавить нарезанный кружочками или просто половинками маслины. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 06

Приправить салат соком дольки лимона и растительным маслом. Хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат из морского коктейля с морской капустой и маслинами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ