Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из квашеной капусты со свеклой, яблоком и фасолью

Автор: Елена Покровская

Салат из квашеной капусты со свеклой, яблоком и фасолью. Фото-рецепт

квашеная капуста - 300г; яблоко (кислые сорта) - 1 шт.; свекла - 1 шт.; фасоль (вареная или консервированная) - 200г; сахар - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; горчица зерновая - 1 ч.л.; мед жидкий - 1 ст.л.; лимон (сок) - по вкусу.

Фото 01

Заранее сварить или запечь в духовке свеклу. Если будете запекать, то свеклу сначала надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от размера свеклы и особенностей вашей духовки.

Если квашеная капуста слишком кислая, промыть её под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать.

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.

Фото 02

Добавить к капусте фасоль,

Фото 03

нарезанное соломкой кисло-сладкое яблоко

Фото 04

и свеклу.

Фото 05

Приготовить салатную заправку: смешать растительное масло с горчицей, жидким мёдом и лимонным соком.

Вылить медовую заправку в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Салат из квашеной капусты с яблоком, фасолью и свеклой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ