Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Салат из вареных куриных желудков приготовлен по мотивам грузинской закуски кучмачи. Всё очень просто и вкусно: отвариваем до мягкости желудочки, нарезаем их пластинами и смешиваем в салатнике с маринованным красным луком, орехами и зернами граната. Для заправки - капелька бальзамического уксуса и соевый соус.
Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • куриные желудки - 600кг
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • лук красный (салатный) - 1 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) - около 100г
  • зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
  • гранат - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • для маринада:
  • вода (холодная) - 50 мл
  • сахар - 20г
  • уксус (9%) - 25 мл
  • для заправки:
  • соевый соус - по вкусу
  • бальзамический уксус - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 01

Куриные желудки промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими полосками.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 02

Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук. Идеально подойдет сладкий крымский. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 03

Очищенные орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде. Дать им остыть, после порубить ножом или размять пестиком в ступке в крупную крошку.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 04

В салатнике смешать вареные куриные желудки и маринованный лук.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 05

Добавить зерна граната.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 06

Посыпать орехами.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 07

Добавить в салатник рубленую зелень вместе с измельченным чесноком и перемешать.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната, Шаг 08

Приправить салат из куриных желудков с орехами и гранатом соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-02-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование