|
куриные желудки - 600кг; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; лук красный (салатный) - 1 шт.; орехи грецкие (очищенные) - около 100г; зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу; гранат - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; для маринада: вода (холодная) - 50 мл; сахар - 20г; уксус (9%) - 25 мл; для заправки: соевый соус - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу.
|
| Куриные желудки промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими полосками.
|
| Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук. Идеально подойдет сладкий крымский. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом и оставить мариноваться минимум на 1 час.
|