Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой
Для приготовления салата вам потребуется:
- копченая курица (окорочок) - 1 шт.
- редька (зеленая) - 1 шт. (среднего размера)
- лук зеленый - 2-3 стебля
- петрушка (свежая зелень) - 2-3 веточки
- горошек зеленый консервированный - 50г
- майонез - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт салата:
С копченого окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо (без кожи) порезать мелким кубиком или соломкой.
Зеленую редьку очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, редьку отжать.
Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Порезать яблоки кубиками, примерно того же размера, что и курицу с редькой.
В салатнике соединить редьку, курицу, яблоко и рубленую зелень - свежую петрушку и зеленый лук.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить.
Перед подачей заправить майонезом. Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой готов. Приятного аппетита!
реклама