Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком

Для приготовления салата вам потребуется:
- морская капуста - 150г
- куриная грудка (филе) - 150-200г
- яйцо - 3 шт.
- плавленый сырок - 1 шт.
- огурец соленый - 3 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:

Подготовить продукты для слоеного салата. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, либо запечь в духовке. Когда мясо остынет, порезать маленькими кусочками. Яйца отварить, разделить на желтки и белки и по отдельности измельчить на терке. Плавленый сырок подморозить в морозилке, затем натереть мелко. Соленые огурцы порезать тонкими ломтиками.

Салат удобно собирать на плоском блюде слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложить в разъемное кольцо морскую капусту. Жидкость нужно отжать заранее. На этом этапе майонез - по желанию, так как капуста и так сочная.

Ровным слоем распределить часть кубиков куриного филе и сделать на мясном слое сетку из майонеза.

Выложить яичные белки. Снова распределить майонез.

Отправить в салатное кольцо оставшееся куриное филе, распределить немного майонеза и на этот слой.

Отжать соленые огурцы. Уложить ломтики ровным слоем.

Далее распределить тертые яичные желтки и нанести слой майонеза.

Заключительным слоем должен стать тертый плавленый сырок. Салат можно украсить по желанию. Слоеный салат из курицы с морской капустой и плавленым сырком можно подавать сразу, не дожидаясь, когда слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама