|
морская капуста - 150г; куриная грудка (филе) - 150-200г; яйцо - 3 шт.; плавленый сырок - 1 шт.; огурец соленый - 3 шт.; майонез - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для слоеного салата. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, либо запечь в духовке. Когда мясо остынет, порезать маленькими кусочками. Яйца отварить, разделить на желтки и белки и по отдельности измельчить на терке. Плавленый сырок подморозить в морозилке, затем натереть мелко. Соленые огурцы порезать тонкими ломтиками.
|
| Салат удобно собирать на плоском блюде слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложить в разъемное кольцо морскую капусту. Жидкость нужно отжать заранее. На этом этапе майонез - по желанию, так как капуста и так сочная.
|
| Ровным слоем распределить часть кубиков куриного филе и сделать на мясном слое сетку из майонеза. |
| Выложить яичные белки. Снова распределить майонез. |
| Отправить в салатное кольцо оставшееся куриное филе, распределить немного майонеза и на этот слой. |
| Отжать соленые огурцы. Уложить ломтики ровным слоем. |
| Далее распределить тертые яичные желтки и нанести слой майонеза.
|
| Заключительным слоем должен стать тертый плавленый сырок. Салат можно украсить по желанию. Слоеный салат из курицы с морской капустой и плавленым сырком можно подавать сразу, не дожидаясь, когда слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!
|