Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Автор: Елена Покровская

Салат из курицы с черносливом и сельдереем. Фото-рецепт

куриная грудка (филе без кожи и кости) - 200г; сельдерей стеблевой - 3-4 стебля; яйцо - 2 шт.; чернослив - 50г; для заправки: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; горчица (лучше зернистая) - 1 ч.л.; соль - по желанию.

Фото 01

Филе куриной грудки натереть солью, перцем, любимыми специями (у меня был порошок карри, поэтому на фото видны характерные желтоватые пятна на мясе). Обернуть куриную грудку в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая мясо, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Пока запекается курица, подготовить остальные продукты. Яйца сварить вкрутую.

Фото 02

Стебли сельдерея вымыть, срезать с них грубые волокна, порезать небольшими кусочками.

Фото 03

Чернослив промыть, залить теплой водой, чтобы он стал мягче. Затем обсушить на бумажных полотенцах и порезать маленькими кубиками.

Фото 04

Остывшее филе куриной грудки порезать примерно так же как сельдерей и чернослив.

Фото 05

В миске соединить мясо, сельдерей и чернослив.

Фото 06

Добавить вареное яйцо, мелко нарезанное или измельченное на крупной терке. На этом этапе можно салат немного посолить, из расчета, что ы заправке будет соевый соус.

Фото 07

В небольшой миске соединить ингредиенты для салатной заправки. Размешать вилкой или взбить венчиком до получения более-менее однородной эмульсии. Получившимся соусом полить салат из курицы с черносливом и сельдереем и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ