|
куриная грудка (филе без кожи и кости) - 200г; сельдерей стеблевой - 3-4 стебля; яйцо - 2 шт.; чернослив - 50г; для заправки: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; горчица (лучше зернистая) - 1 ч.л.; соль - по желанию.
|
| Филе куриной грудки натереть солью, перцем, любимыми специями (у меня был порошок карри, поэтому на фото видны характерные желтоватые пятна на мясе). Обернуть куриную грудку в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая мясо, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Пока запекается курица, подготовить остальные продукты. Яйца сварить вкрутую.
|
| Стебли сельдерея вымыть, срезать с них грубые волокна, порезать небольшими кусочками. |
| Чернослив промыть, залить теплой водой, чтобы он стал мягче. Затем обсушить на бумажных полотенцах и порезать маленькими кубиками.
|
| Остывшее филе куриной грудки порезать примерно так же как сельдерей и чернослив. |
| В миске соединить мясо, сельдерей и чернослив. |
| Добавить вареное яйцо, мелко нарезанное или измельченное на крупной терке. На этом этапе можно салат немного посолить, из расчета, что ы заправке будет соевый соус. |
| В небольшой миске соединить ингредиенты для салатной заправки. Размешать вилкой или взбить венчиком до получения более-менее однородной эмульсии. Получившимся соусом полить салат из курицы с черносливом и сельдереем и подавать к столу. Приятного аппетита!
|