Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
- соевый соус - 40г
- чеснок - 4 зубчика
- чёрный хлеб - 2 ломтика
- капуста китайская (листья) - 5 шт.
- майонез - 50г
- зёрна граната - 50г
- мандарины - 3 шт.
Рецепт салата:
Предварительно отварить куриную грудку. Лучше это сделать заранее.
Вареное мясо мелко порезать. Мясо сбрызнуть соевым соусом, выдавить 3 зубчика чеснока.
Измельчить листья китайского салата и добавить их к мясу.
Измельчить листья китайского салата и добавить их к мясу. Приправить майонезом и перемешать. Солить салат не стоит, так как в соевом соусе и майонезе соли достаточно.
Обжарить на растительном масле чёрный хлеб так, чтобы он больше подсох, чем впитал масло. Натереть гренки чесноком только с одной стороны.
Подготовить фрукты: снять шкурку с мандарин и почистить гранат.
Выложить салат на блюдо и украсить фруктами как подскажет фантазия. Гренки можно порезать кубиками, выложив на салат, или подать отдельно к блюду для тех, кто не ест мясо с хлебом.
похожие рецепты
реклама