|
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; соевый соус - 40г; чеснок - 4 зубчика; чёрный хлеб - 2 ломтика; капуста китайская (листья) - 5 шт.; майонез - 50г; для украшения: зёрна граната - 50г; мандарины - 3 шт.
|
| Предварительно отварить куриную грудку. Лучше это сделать заранее.
|
| Вареное мясо мелко порезать. Мясо сбрызнуть соевым соусом, выдавить 3 зубчика чеснока. |
| Измельчить листья китайского салата и добавить их к мясу. |
| Измельчить листья китайского салата и добавить их к мясу.
Приправить майонезом и перемешать. Солить салат не стоит, так как в соевом соусе и майонезе соли достаточно.
|
| Обжарить на растительном масле чёрный хлеб так, чтобы он больше подсох, чем впитал масло. Натереть гренки чесноком только с одной стороны. |
| Подготовить фрукты: снять шкурку с мандарин и почистить гранат. |
| Выложить салат на блюдо и украсить фруктами как подскажет фантазия. Гренки можно порезать кубиками, выложив на салат, или подать отдельно к блюду для тех, кто не ест мясо с хлебом. |