Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат с жареной куриной грудкой, помидорами черри и перепелиными яйцами

Автор:

Этот салат из жареной куриной грудки своей подачей напоминает знаменитый Цезарь. На плоское блюдо слоями выкладывают зеленый салат и мясо, следом распределяют нарезанные половиками перепелиные яйца и помидоры. И наконец, салат украшают чесночными сухариками и сразу подают на стол.
Салат с жареной куриной грудкой, помидорами черри и перепелиными яйцами. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • яйца перепелиные - 6-8 шт.
  • салатные листья (латук или «Айсберг») - 2-3 шт.
  • куриная грудка (филе) - 300г
  • батон (или ломтики белого хлеба) - 100г
  • помидоры черри - 6-8 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки - 2 ст.л.
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец молотый (смесь) - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат с жареной куриной грудкой, помидорами черри и перепелиными яйцами, Шаг 01

Перепелиные яйца моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Перекладываем в холодную воду.

Салатные листья хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем зеленый салат по порционным тарелочкам.

Салат с жареной куриной грудкой, помидорами черри и перепелиными яйцами, Шаг 02

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и быстро обжариваем на сковородке с одной столовой ложкой растительного масла. Выкладываем обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, даем немного остыть и раскладываем по тарелкам на салатные листья.

Салат с жареной куриной грудкой, помидорами черри и перепелиными яйцами, Шаг 03

Перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем по порционным тарелкам.

Салат с жареной куриной грудкой, помидорами черри и перепелиными яйцами, Шаг 04

Помидоры черри моем, нарезаем на половинки, раскладываем по тарелкам.

Салат с жареной куриной грудкой, помидорами черри и перепелиными яйцами, Шаг 05

Батон или белый хлеб режем кубиками размером 1х1 см и подсушиваем на прогретой сковороде с растительным маслом и нарезанным зубчиком чеснока. Раскладываем остывшие гренки по тарелкам с салатом, сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию украшаем любимой свежей зеленью. Домашний салат «Цезарь» с перепелиными яйцами готов. Сразу же подаём наш салат на стол. Приятного аппетита!

2023-09-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование