Салат с жареной куриной грудкой, помидорами черри и перепелиными яйцами
Для приготовления салата вам потребуется:
- яйца перепелиные - 6-8 шт.
- салатные листья (латук или «Айсберг») - 2-3 шт.
- куриная грудка (филе) - 300г
- батон (или ломтики белого хлеба) - 100г
- помидоры черри - 6-8 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки - 2 ст.л.
- свежая зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец молотый (смесь) - по вкусу.
Рецепт салата:
Перепелиные яйца моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Перекладываем в холодную воду.
Салатные листья хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем зеленый салат по порционным тарелочкам.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и быстро обжариваем на сковородке с одной столовой ложкой растительного масла. Выкладываем обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, даем немного остыть и раскладываем по тарелкам на салатные листья.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем по порционным тарелкам.
Помидоры черри моем, нарезаем на половинки, раскладываем по тарелкам.
Батон или белый хлеб режем кубиками размером 1х1 см и подсушиваем на прогретой сковороде с растительным маслом и нарезанным зубчиком чеснока. Раскладываем остывшие гренки по тарелкам с салатом, сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию украшаем любимой свежей зеленью. Домашний салат «Цезарь» с перепелиными яйцами готов. Сразу же подаём наш салат на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама