|
яйца перепелиные - 6-8 шт.; салатные листья (латук или «Айсберг») - 2-3 шт.; куриная грудка (филе) - 300г; батон (или ломтики белого хлеба) - 100г; помидоры черри - 6-8 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - 2 ст.л.; масло растительное для жарки - 2 ст.л.; свежая зелень - по вкусу; соль - по вкусу; перец молотый (смесь) - по вкусу.
|
| Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и быстро обжариваем на сковородке с одной столовой ложкой растительного масла. Выкладываем обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, даем немного остыть и раскладываем по тарелкам на салатные листья.
|
| Перепелиные яйца моем, кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Перекладываем в холодную воду.
Салатные листья хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем зеленый салат по порционным тарелочкам.
|
| Перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем по порционным тарелкам. |
| Помидоры черри моем, нарезаем на половинки, раскладываем по тарелкам.
|
| Батон или белый хлеб режем кубиками размером 1х1 см и подсушиваем на прогретой сковороде с растительным маслом и нарезанным зубчиком чеснока. Раскладываем остывшие гренки по тарелкам с салатом, сбрызгиваем оливковым маслом и по желанию украшаем любимой свежей зеленью. Домашний салат «Цезарь» с перепелиными яйцами готов. Сразу же подаём наш салат на стол. Приятного аппетита!
|