|
креветки крупные (вареные, замороженные) - 8-10 шт.; мандарин - 1-2 шт.; сыр рассольный (фета, брынза и т.п.) - 80г; руккола - 50г; редис - 3-4 шт.; огурец (свежий) - 60г; масло растительное - 1-1.5 ст.л.; соль - по вкусу; перец (молотый, смесь) - по вкусу.
|
| Овощи и зелень промываем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Креветки заливаем крутым кипятком, даём постоять 15 минут, чтобы креветки разморозились.
|
| Рукколу хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на порционные тарелки.
У креветок удаляем головы и черную кишку, снимаем панцири. Готовые креветки выкладываем на подушку из рукколы.
|
| Огурец нарезаем кружочками. Выкладываем по салату в произвольном порядке. |
| Редис нарезаем кружочками или небольшими дольками, раскладываем по салату.
|
| Рассольный сыр немного обсушить на бумажном полотенце. Фету нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат.
Мандарин очищаем от кожуры и белых плёночек. Затем каждую дольку нарезаем на несколько частей и раскладываем по салату.
|
| Посыпаем салат солью, смесью молотых перцев и заправляем растительным маслом. Салат из креветок с сыром фета, рукколой и мандаринами готов. Приятного аппетита!
|