|
куриное бедро - 1 шт.; морковь по-корейски (готовая) - 50г; кукуруза консервированная - 50г; лук репчатый - 1/4 шт.; ветчина - 50г; вода - 1 ч.л.; уксус яблочный (натуральный) - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; майонез - по вкусу.
|
| Лук нарежем тонкими полукольцами или как вам больше нравится. Переложим лук в миску, добавим ложку воды, немного уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставим мариноваться, пока готовим остальные компоненты для салата. |
| Куриное бедрышко промоем под холодной водой и отварим до готовности в подсоленной воде на среднем огне. Для этого достаточно 40-45 минут от момента закипания. Вареное мясо переложим на тарелку, оставим на несколько минут, чтобы стек бульон и остыла курятина.
|
| Ветчину режем тонкими полосками. |
| Курицу освобождаем от костей и режем крупно вместе со шкуркой. |
| Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. |
| Попробуем. Если нужно, добавляем соль и молотый черный перец. В корейской моркови уже есть и соль и перец, так что дополнительно солить и перчить, возможно, и не понадобится. Готовый салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
|