Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Автор: www.gotovim.ru

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной. Фото-рецепт

куриное бедро - 1 шт.; морковь по-корейски (готовая) - 50г; кукуруза консервированная - 50г; лук репчатый - 1/4 шт.; ветчина - 50г; вода - 1 ч.л.; уксус яблочный (натуральный) - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; майонез - по вкусу.

Фото 01

Лук нарежем тонкими полукольцами или как вам больше нравится. Переложим лук в миску, добавим ложку воды, немного уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставим мариноваться, пока готовим остальные компоненты для салата.

Фото 02

Куриное бедрышко промоем под холодной водой и отварим до готовности в подсоленной воде на среднем огне. Для этого достаточно 40-45 минут от момента закипания. Вареное мясо переложим на тарелку, оставим на несколько минут, чтобы стек бульон и остыла курятина.

Фото 03

Ветчину режем тонкими полосками.

Фото 04

Курицу освобождаем от костей и режем крупно вместе со шкуркой.

Фото 05

Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.

Фото 06

Попробуем. Если нужно, добавляем соль и молотый черный перец. В корейской моркови уже есть и соль и перец, так что дополнительно солить и перчить, возможно, и не понадобится. Готовый салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ