|
картофель (крупный) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1/2 шт. (небольшая); огурец свежий - 1-2 шт. (средний); масло растительное рафинированное для фритюра; соль крупная (лучше морская) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Все овощи вымыть и очистить.
|
| С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать тонкой соломкой ножом.
|
| Так же натереть морковь |
| и сырую очищенную свеклу. |
| Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала. Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг,
|
| затем выложить тонким слоем на кухонное полотенце, чтобы обсушить картофель. Чем лучше будет подсушена картошка, тем меньше брызг будет во время жарки. |
| В глубокую посуду налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела. Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
|
| Следом небольшими порциями обжарить морковь
|
| и последней обжарить свеклу. |
| Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем. |
| Перемешать в салатнике картофель пай с остальными овощами.
Отдельно натереть на терке для корейской моркови свежий огурец, отжать сок и добавить к остальным овощам. Перемешать и можно подавать готовый салат к столу как гарнир или закуску. По желанию можно приправить салат любыми другими специями на ваш вкус. В дополнительной заправке этот салат не нуждается. Приятного аппетита!
|