Салат из свежей капусты и вареной свеклы
Для приготовления салата вам потребуется:
- капуста белокочанная (свежая) - 200г
- свекла (вареная) - 1/2 шт. (среднего размера)
- огурцы маринованные (корнишоны) - 6-7 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - по вкусу.
Рецепт салата:
Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и разрезать пополам. Удалить из перца семена и порезать соломкой. Добавить сладкий перец к капусте.
Корнишоны порезать кубиками или кружочками. Добавить маринованные огурцы в салатник.
Вареную свеклу порезать маленькими кубиками, положить в салатник к остальным овощам. Еще раз немного посолить, заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать. Свежий салат из белокочанной капусты с вареной свеклой, маринованными огурцами и сладким перцем готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама