Салат греческий с кальмарами и овощами

Для приготовления салата вам потребуется:
- кальмары (очищенные) - 200г
- огурцы свежие - 2 шт. помидоры - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт. (крупный)
- редис - 1 пучок
- лук красный - 1 шт.
- маслины черные - 1 горсть
- базилик - по вкусу
- орегано - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло оливковое - 1/2 стакана.
Рецепт салата:

Для приготовления греческого салата с кальмарами и овощами тушки очищенных сырых кальмаров порезать кольцами толщиной около 5 мм.

Опустить кальмаров в подсоленный кипяток и варить 3 минут. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.

Огурцы и редиску порезать тонкими колечками. Сладкий салатный лук - тонкими полукольцами. При желании лук можно ошпарить кипятком.

Болгарский перец очистить, промыть под холодной проточной водой и порезать тонкими полосками. У помидоров отрезать основание плодоножки и нарезать крупными кубиками. Маслины измельчить колечками.

Кальмаров и все овощи сложить в салатник.

Теперь пора заняться салатной заправкой. Для её приготовления в блендере смешать очищенный зубчик чеснока, листики свежего базилика, орегано, добавить соль и, включив блендер, вливать порциями оливковое масло.

Добавить салатную заправку к кальмарам с овощами и перемешать. Греческий салат с кальмарами и овощами готов. Приятного аппетита!
реклама