|
кальмары (очищенные) - 200г; огурцы свежие - 2 шт. помидоры - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт. (крупный); редис - 1 пучок; лук красный - 1 шт.; маслины черные - 1 горсть; базилик - по вкусу; орегано - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло оливковое - 1/2 стакана.
|
| Для приготовления греческого салата с кальмарами и овощами тушки очищенных сырых кальмаров порезать кольцами толщиной около 5 мм. |
| Опустить кальмаров в подсоленный кипяток и варить 3 минут. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.
|
| Огурцы и редиску порезать тонкими колечками. Сладкий салатный лук - тонкими полукольцами. При желании лук можно ошпарить кипятком. |
| Болгарский перец очистить, промыть под холодной проточной водой и порезать тонкими полосками. У помидоров отрезать основание плодоножки и нарезать крупными кубиками. Маслины измельчить колечками. |
| Кальмаров и все овощи сложить в салатник.
|
| Теперь пора заняться салатной заправкой. Для её приготовления в блендере смешать очищенный зубчик чеснока, листики свежего базилика, орегано, добавить соль и, включив блендер, вливать порциями оливковое масло. |
| Добавить салатную заправку к кальмарам с овощами и перемешать. Греческий салат с кальмарами и овощами готов. Приятного аппетита! |