Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки, ни бобовых. Для заправки сделайте простую смесь из соевого соуса с растительным маслом, и для остроты добавьте зубчик чеснока. Чипсы добавляйте в салат перед самой подачей, чтобы они оставались хрустящими.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1/2 шт.
  • бекон (сырокопченый) - 50г
  • авокадо - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • капуста пекинская - 1/2 шт.
  • маслины (без косточек) - 50г
  • чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт салата:

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 01

Заранее приготовить для салата куриную грудку. Её можно отварить в подсоленной воде или запечь. Для меня предпочтительнее второй вариант. Для этого филе куриной грудки натереть солью, перцем и любимыми специями. Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая фольгу, оставить запеченную куриную грудку остывать при комнатной температуре.

Ломтики бекона разложить на застеленный фольгой противень и поставить на 10 минут в прогретую до 200С духовку. Следите, чтобы бекон поджарился, но не сгорел. Переложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть. Он должен стать хрустящим и легко ломаться руками.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 02

Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 03

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать тонкой соломкой. Так же тонко нашинковать пекинскую капусту.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 04

Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть нарезать ломтиками, сложить в миску

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 05

К авокадо добавить маслины без косточек.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 06

Туда же отправить нашинкованную капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить и перемешать. Осталось добавить в салат куриное мясо

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 07

и приготовить салатную заправку. Для него смешать в небольшой миске растительное масло с соевым соусом, приправить по желанию молотым черным перцем. Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль. Посолить, если надо.

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом, Шаг 08

Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с пекинской капустой, беконом, авокадо и маслинами добавить картофельные или кукурузные чипсы. Аккуратно перемешать и переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

2020-06-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование