Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
Для приготовления салата вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1/2 шт.
- бекон (сырокопченый) - 50г
- авокадо - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- капуста пекинская - 1/2 шт.
- маслины (без косточек) - 50г
- чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт салата:
Заранее приготовить для салата куриную грудку. Её можно отварить в подсоленной воде или запечь. Для меня предпочтительнее второй вариант. Для этого филе куриной грудки натереть солью, перцем и любимыми специями. Мясо обернуть в фольгу и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 30 минут. За это время в моей духовке куриная грудка успевает дойти до полной готовности. Не разворачивая фольгу, оставить запеченную куриную грудку остывать при комнатной температуре.
Ломтики бекона разложить на застеленный фольгой противень и поставить на 10 минут в прогретую до 200С духовку. Следите, чтобы бекон поджарился, но не сгорел. Переложить его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть. Он должен стать хрустящим и легко ломаться руками.
Остывшее филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порезать тонкой соломкой. Так же тонко нашинковать пекинскую капусту.
Спелое авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру. Мякоть нарезать ломтиками, сложить в миску
К авокадо добавить маслины без косточек.
Туда же отправить нашинкованную капусту и сладкий перец. Посолить, поперчить и перемешать. Осталось добавить в салат куриное мясо
и приготовить салатную заправку. Для него смешать в небольшой миске растительное масло с соевым соусом, приправить по желанию молотым черным перцем. Перелить соус в салатник, аккуратно перемешать и проверить на соль. Посолить, если надо.
Перед самой подачей салата из запеченного куриного филе с пекинской капустой, беконом, авокадо и маслинами добавить картофельные или кукурузные чипсы. Аккуратно перемешать и переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама