Салат из зеленого горошка с беконом
Для приготовления салата вам потребуется:
- бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки)
- зеленый горошек (замороженный) - 450г
- зеленый лук - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- майонез - 2-3 ст.л.
- горчица сладкая - 1 ч.л.
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
Рецепт салата:
Тонкие ломтики бекона обжарить на сковороде с двух сторон, пока они не станут хрустящими. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, положить замороженный зеленый горошек, влить немного воды, посолить и готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким.
Бекон и зеленый лук мелко порезать.
Для салатной заправки смешать майонез и горчицу. Горчицу лучше взять сладкую (с добавлением меда).
Соединить в салатнике горошек с беконом и луком, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой без масла сковороде. Разложить салат из замороженного зеленого горошка с беконом по порционным салатникам, сверху положить салатную заправку и поспать измельченными грецкими орехами. Пусть каждый размешивает салат и соус в своей тарелке. Приятного аппетита!
реклама