Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из зеленого горошка с беконом

Автор: Елена Покровская

Салат из зеленого горошка с беконом. Фото-рецепт

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г

Фото 01

Тонкие ломтики бекона обжарить на сковороде с двух сторон, пока они не станут хрустящими. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Фото 02

В сковороду, в которой обжаривался бекон, положить замороженный зеленый горошек, влить немного воды, посолить и готовить на слабом огне, пока горошек не станет мягким.

Фото 03

Бекон и зеленый лук мелко порезать.

Фото 04

Для салатной заправки смешать майонез и горчицу. Горчицу лучше взять сладкую (с добавлением меда).

Фото 05

Соединить в салатнике горошек с беконом и луком, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Фото 06

Очищенные грецкие орехи слегка поджарить на сухой без масла сковороде. Разложить салат из замороженного зеленого горошка с беконом по порционным салатникам, сверху положить салатную заправку и поспать измельченными грецкими орехами. Пусть каждый размешивает салат и соус в своей тарелке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ