Салат со слабосолёной горбушей, авокадо и помидорами черри
Для приготовления салата вам потребуется:
- руккола - 100г
- авокадо - 1 шт.
- горбуша малосольная (филе) - 150г
- помидоры черри - 6-8 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- кунжут - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт салата:
Рукколу ополаскиваем водой, промакаем бумажными полотенцами и раскладываем по порционным тарелкам.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на подушку из рукколы в произвольном порядке.
Помидоры черри моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на половинки. Выкладываем поверх авокадо и рукколы.
Малосольную рыбу (в этом рецепте - горбуша, но подойдет любая красная рыба на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку салата, стараясь размещать кусочки рыбы равномерно по всей площади.
Солим и перчим по вашему вкусу, а затем сбрызгиваем оливковым маслом. Подаём салат из горбуши с помидорами и рукколой на стол, посыпав щепоткой кунжута. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама