Овощной салат с авокадо и яйцом
Для приготовления салата вам потребуется:
- авокадо - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- зелень укропа - 1 пучок
- огурец - свежий - 2 шт.
- редиска - 1 пучок
- яйца перепелиные - 6 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- зелень укропа - 3 веточки
- перепелиные яйца (вареные)
- майонез.
Рецепт салата:
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Свежие огурцы порезать тонкими кружочками (если кожица тонкая, то её можно не срезать). Зелень мелко порубить.
Редиску порезать такими же тонкими кружочками, что и огурцы, и переложить вместе с остальными овощами в салатник. Послить, поперчить по вкусу и отставить салатник в сторону, чтобы овощи дали сок.
Перепелиные яйца положить в кипящую воду, варить 7 минут после повторного закипания воды. Сваренные вкрутую яйца опустить в холодную воду. Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать полукружьями толщиной 3-4 мм.
Когда они остынут очистить и мелко порубить. Пару яиц очистить и разрезать пополам. Ими будем украшать готовое блюдо.
Добавить в салатник авокадо и яйца, приправить майонезом и перемешать. Готовый овощной салат с авокадо выложить на тарелку горкой, украсить половинками перепелиных яиц и майонезом. Салат надо подавать к столу сразу после приготовления, чтобы овощи не дали сок и не потемнело авокадо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама