Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощной салат с авокадо и яйцом

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редькой, майонез - ароматным растительным маслом, перепелиные яйца - куриными. Хотя сочетание продуктов в этом рецепте уже проверено и оценено положительно. Можно смело готовить.
Овощной салат с авокадо и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • авокадо - 2 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • зелень укропа - 1 пучок
  • огурец - свежий - 2 шт.
  • редиска - 1 пучок
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень укропа - 3 веточки
  • для украшения:
  • перепелиные яйца (вареные)
  • майонез.

Рецепт салата:

Овощной салат с авокадо и яйцом, Шаг 01

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Свежие огурцы порезать тонкими кружочками (если кожица тонкая, то её можно не срезать). Зелень мелко порубить.

Овощной салат с авокадо и яйцом, Шаг 02

Редиску порезать такими же тонкими кружочками, что и огурцы, и переложить вместе с остальными овощами в салатник. Послить, поперчить по вкусу и отставить салатник в сторону, чтобы овощи дали сок.

Овощной салат с авокадо и яйцом, Шаг 03

Перепелиные яйца положить в кипящую воду, варить 7 минут после повторного закипания воды. Сваренные вкрутую яйца опустить в холодную воду. Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать полукружьями толщиной 3-4 мм.

Овощной салат с авокадо и яйцом, Шаг 04

Когда они остынут очистить и мелко порубить. Пару яиц очистить и разрезать пополам. Ими будем украшать готовое блюдо.

Овощной салат с авокадо и яйцом, Шаг 05

Добавить в салатник авокадо и яйца, приправить майонезом и перемешать. Готовый овощной салат с авокадо выложить на тарелку горкой, украсить половинками перепелиных яиц и майонезом. Салат надо подавать к столу сразу после приготовления, чтобы овощи не дали сок и не потемнело авокадо. Приятного аппетита!

2018-02-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование