Салат с авокадо и инжиром
Для приготовления салата вам потребуется:
- инжир свежий (зеленый или темный) - 2 шт.
- зеленый салат (латук, фризе, «айсберг») - 2-3 листа
- помидоры черри - 8-10 шт.
- авокадо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- кунжут чёрный - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт салата:
Листья зеленого салата промыть под проточной холодной водой, обсушить на кухонном полотенце, а затем порвать руками на небольшие кусочки и разложить по порционным тарелкам.
Спелое авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть косточку и ложкой извлечь из кожуры. Как это сделать, описано в этом рецепте. Каждую половинку авокадо нарезать поперек тонкими ломтиками. Разложить их на листья салата.
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и также разложить по тарелке с салатом.
Инжир вымыть, срезать кончики. Каждый плод нарезать небольшими дольками. Разложить их на блюде с салатом.
Для заправки в небольшой миске или баночке с крышкой смешать соль, перец и растительное масло. Полить салат масляной заправкой и украсить поджаренным кунжутом - белым или черным. Готовый салат из авокадо с инжиром и помидорами подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама