|
инжир свежий (зеленый или темный) - 2 шт.; зеленый салат (латук, фризе, «айсберг») - 2-3 листа; помидоры черри - 8-10 шт.; авокадо - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; кунжут чёрный - 2 щепотки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Листья зеленого салата промыть под проточной холодной водой, обсушить на кухонном полотенце, а затем порвать руками на небольшие кусочки и разложить по порционным тарелкам. |
| Спелое авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть косточку и ложкой извлечь из кожуры. Как это сделать, описано в этом рецепте. Каждую половинку авокадо нарезать поперек тонкими ломтиками. Разложить их на листья салата.
|
| Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и также разложить по тарелке с салатом.
|
| Инжир вымыть, срезать кончики. Каждый плод нарезать небольшими дольками. Разложить их на блюде с салатом. |
| Для заправки в небольшой миске или баночке с крышкой смешать соль, перец и растительное масло. Полить салат масляной заправкой и украсить поджаренным кунжутом - белым или черным. Готовый салат из авокадо с инжиром и помидорами подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
|