|
свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.; опята маринованные - 300г; лук репчатый - 1/2 шт. (или зеленый лук - 2-3 перышка); масло растительное (ароматное) - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; сахар - по вкусу.
|
| Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Или просто сварить её в подсоленной воде. Готовой свекле дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Мелко порубить репчатый (или зеленый) лук.
|
| Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь. Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать, мелкие - оставить целыми.
|
| Соединить в салатнике свеклу, грибы и лук. Слегка посолить. Можно приправить щепоткой сахара. |
| Добавить консервированный зеленый горошек. |
| Для салатной заправки смешать в небольшой миске венчиком или вилкой ароматное подсолнечное масло с бальзамическим уксусом. Полить получившимся соусом салат, перемешать и можно подавать на стол. Салат из свеклы с маринованными опятами и консервированным зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
|