Салат из печеной свеклы с козьим сыром
Для приготовления салата вам потребуется:
- козий сыр - 1 маленькая шайбочка
- свеклы - 2 шт. (маленькие)
- зеленый салат (микс) - по вкусу
- горчица зерновая - 2 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт салата:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Пока запекается свекла, приготовить салатную заправку: смешать зерновую горчицу с оливковым маслом, лимонным соком и по желанию добавить немного соевого соуса.
Печеную свеклу очистить, нарезать ломтиками и смешать с заправкой. Свеклу для салата можно использовать и теплую, и холодную.
На тарелку выложить смесь листьев зеленого салата, сверху разложить ломтики свеклы.
Козий сыр порезать небольшими кусочками и разложить поверх салата. Можно полить сыр остатками заправки и сразу подавать к столу.
похожие рецепты
реклама