|
козий сыр - 1 маленькая шайбочка; свеклы - 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) - по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая - 2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.
|
| Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Пока запекается свекла, приготовить салатную заправку: смешать зерновую горчицу с оливковым маслом, лимонным соком и по желанию добавить немного соевого соуса. |
| Печеную свеклу очистить, нарезать ломтиками и смешать с заправкой. Свеклу для салата можно использовать и теплую, и холодную. |
| На тарелку выложить смесь листьев зеленого салата, сверху разложить ломтики свеклы. |
| Козий сыр порезать небольшими кусочками и разложить поверх салата. Можно полить сыр остатками заправки и сразу подавать к столу. |