|
черемша - 1 пучок (50г); огурец свежий - 2 шт. (среднего размера); яйцо - 1-2 шт.; редис - 7 шт. (среднего размера); сметана - 1 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; лимон (сок и цедра) - по вкусу; соль - по вкусу; дополнительно: укроп свежий - по вкусу.
|
| Черемшу перебрать, отобрать самые свежие и сочные листочки, промыть под холодной проточной водой и обсушить на полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть.
Редиску вымыть и срезать хвостики. Яйца сварить вкрутую (примерно 10 минут после закипания). |
| Переложить листья на разделочную доску и произвольно нарезать.
|
| Свежий огурец нарезать тонкими полукольцами. |
| Примерно так же нарезать редиску.
Вареное яйцо мелко нарезать или разделить на четвертинки. |
| Для салатной заправке в миске перемешать майонез, сметану и сбрызнуть лимонным соком. Посолить по вкусу. |
| В салатнике соединить зелень и овощи. Можно дополнительно положить свежий укроп, он добавит весенней свежести салату. Можно не солить, т.к. в заправке соли достаточно. Перед самой подачей положить соус в салат, перемешать и выкладывать на тарелку. Украсить салат с черемшой вареным яйцом и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |