|
легкое (отварное) - 400г; корейская морковка (готовая) - 150г; огурец маринованный - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) - 1 шт.; майонез - по вкусу.
|
| Первым делом подготовить легкое. Отварить субпродукт в подсоленной воде до полной готовности. Важно, чтобы легкое было не переваренным. В этом случае легкое вообще может испортить вкус готового салата. Порезать остывшее легкое крупными полосками.
|
| Репчатый лук измельчить кольцами. Желательно сбрызнуть нарезанный лук соком лимона, чтобы смягчить горечь. |
| В салатницу с отварным легким и луком отправить готовую корейскую морковь. Предварительно слить с моркови лишнюю жидкость. Иначе, есть риск получить слишком влажный, водянистый салат. |
| Маринованный огурец порезать соломкой. Подойдут любые консервированные, даже малосольные огурцы. Можно использовать огурчики с пикантным вкусом. Самое главное, не добавлять в салат свежие огурцы.
|
| Болгарский перец порезать соломкой. При желании можно использовать перец двух цветов, что придаст салату яркий, нарядный вид. Положить в салат майонез и все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый салат из отварного легкого можно разложить по креманкам, либо выложить на блюдо с помощью кольца. Приятного аппетита!
|