Салат из макарон с корейской морковкой
Для приготовления салата вам потребуется:
- макароны (например, спиральки) - 250г
- сахар - 8г
- лук репчатый - 100г
- уксус 6 % - 5-8 мл
- паприка - 5г
- морковь - 200г
- соль - около 6г
- кориандр - 5г
- перец болгарский - 70г
- растительное масло - 50 мл
- горький красный перец - 0.5г
- зелень петрушки и кинзы - 1 маленький пучок.
Рецепт салата:
Нашинкуйте на специальной тёрке морковь длинной соломкой. Добавьте кориандр, соль, перец, паприку и сахар. Перемешайте, немного помяв руками, чтобы морковка дала сок и стала мягче, но при этом следите, чтобы она не поломалась. Оставьте на столе на 20-25 минут для маринования.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Ополосните холодной водой, чтобы убрать горечь. Сбрызните уксусом, перемешайте. Порежьте соломкой болгарский перец. Кстати, можно использовать замороженный, но в таком случае его нужно наполовину разморозить, а затем порезать. Соедините перец с луком и морковью. Перемешайте.
Пока лук и морковь маринуются, отварите макароны в большом количестве воды, переложите в дуршлаг, промойте под струёй холодной воды.
Оставьте макароны на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Соедините макаронные изделия с морковью и луком. Осторожно перемешайте. Накалите до лёгкого дымка подсолнечное масло, вылейте в салат.
Сразу же положите порезанную зелень. Макаронный салат аккуратно перемешайте, дайте ему настояться в течение хотя бы 1 часа, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама